Gunakan Mobil Layanan Keliling Bantuan Pemprov Riau Disdukcapil Rohil Rekam Ratusan Dokumen Kependudukan

BAGANSIAPIAPI – (Haluanpos.com) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melakukan perekaman dokumen kependudukan di Kelurahan Pujud Selatan, Kecamatan Pujud pada Sabtu 12 Agustus 2023 akhir pekan lalu.

Perekaman dokumen kependudukan dengan menggunakan mobil pelayanan keliling bantuan dari Pemprov Riau selama dua hari (Sabtu-Minggu’red) itu berhasil mencetak ratusan dokumen Kependudukan diantara nya : 90 Kartu Keluarga (KK), Penerbitan 180 Kartu Tanda Penduduk (KPT), 73 Akta, 51 Kartu Identitas Anak (KIA), 2 Surat Pindah, 23 Identitas Kartu Digital (IKD) dan perekaman 80 KTP.

Demikian disampaikan Kadisdukcapil Rohil, Andi Rahman melalui Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Drs.Afrizal, Senin (14/8) di ruang kerjanya dijalan kecamatan, Komplek perkantoran batu enam, Bagansiapiapi.

Selain Pujud Selatan, pihaknya dalam waktu dekat juga akan melakukan perekaman berbagai dokumen kependudukan di Kecamatan Rantau Kopar dan Simpang Kanan.

Dikatakan Afrizal, Mobil keliling digunakan agar daerah yang jauh dari ibukota kabupaten dapat terjangkau. Selain itu, Bupati Rohil juga menerima penghargaan dari pemerintah Provinsi Riau sebagai kabupaten yang mandiri dalam memperoleh blangko KTP-e.

“Intinya Disdukcapil Rohil saat ini sedang gencar-gencarnya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan menggunakan sarana yang ada,” Pungkasnya. (Hpc7)